Полезные статьи

Подкормка. Весной рекомен­дуется вносить комплексное удобре­ние «Кемира-универсал» из расчета 100 - 120 г/м2, только через 2 года после посадки, если было внесено полное минеральное удобрение.

Полив. Первый месяц после посадки рекомендуется поливать один раз в неделю по 10 л на расте­ние и проводить дождевание. В су­хое время сезона полив по 15 - 20 л на растение и два раза в неделю дождевание. Туи любят влажные почвы, на сухих местах и в тени кроны редеют.

Рыхление, мульчирование. Рыхление неглубокое - 8 - 10 см, так как туя имеет поверхностную корневую систему. Желательно мульчирование торфом или щепой слоем 7 см.


Стрижка, обрезка. Удаление сухих побегов ежегодно весной. Стрижка в живой изгороди уме­ренная, не более 1/3 длины побе­га. Формовка кроны по необходи­мости.

Подготовка к зиме. Взрослые растения вполне зимостойки. В первую зиму после посадки моло­дые растения нуждаются в укрыти­ях. Их хвою следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожо­гов, укрывая растения лапником или крафт-бумагой.
Сделано в Eyetronic