Полезные статьи

Любое устройство газона, стоимость  которого превышает 250 рублей за квадратный метр, должно быть обосновано дополнительными затратами. Однако в большинстве случаев подготовки грунта и самой укладки газона вполне достаточно, для того чтобы вы получили красивый, однородный растительный покров на своем участке. Таким образом, наша компания предлагает вам устройство газона, стоимость которого колеблется в пределах 175-275 рублей за квадратный метр. Ниже мы расскажем вам о процессе укладки газона, в результате которого создается живописный рельеф территории, отвечающий вкусу и потребностям заказчика.

Подготовка грунта для устройства газона

Грунт – одна из самых главных составляющих устройства газона. Для длительной вегетации последнего необходим питательный, рыхлый грунт. Идеальной почвой для газона служит смесь из дренажа, песка и чернозема. Все составляющие мы выкладываем слоями, образуя, таким образом воздушно-плодородную основу, благоприятную для выращивания газона. Для некоторых видов растительных покровов необходим более толстый слой плодородной почвы – до 30 см. В таких случаях недостающий чернозем мы заменяем глинистой почвой, щедро удобренной торфом. Вообще, торф – незаменимый помощник при подготовке грунта к устройству газона. Его положительное влияние на качество почвы и вегетацию растительного покрова можно улучшить разве что добавлением специального минерального комплекса, предназначенного для газонов. В зависимости от особенностей вашего грунта мы подберем оптимальный питательный состав, который улучшит почву до нужного состояния.

Каждый вид растительного покрова требует отдельного грунтового состава. Кроме того, имеет значение форма устройства газона: он может создаваться вручную непосредственно на вашем участке или укладываться готовым растительным рулоном на почву. Вторая форма более практична. К тому же, она позволяет предварительно вырастить качественный газон в соответствующих условиях. Таким образом, на вашу почву укладывается уже готовый растительный слой, которому остается лишь прижиться в новых, подготовленных специально для него условиях.

Выбор растительного покрова и уход за газоном

Современные тенденции ландшафтного дизайна позволяют, а в некоторых случаях даже рекомендуют, сочетание разнообразных видов газона друг с другом. Таким образом, вы можете предпочесть для сада, например, традиционный тип газона, а для лужайки перед домом выбрать мавританский растительный покров. Если вы планируете регулярно играть на своем участке в гольф или теннис, остановите свой выбор на более практичном спортивном газоне.

Основой каждого из указанных видов является, в основном, смесь из злаковых культур. Правда, в некоторых случаях используется специальная низкорослая «газонная» трава. Обычно растительная смесь включает 5−7 видов культур, а в некоторых случаях – до 20 видов (мавританский газон). Такое разнообразие позволяет создать наиболее ровный, однородный слой покрова. Кроме того, данные культуры подбираются по своим климатическим характеристикам. Для разных условий применяют разнообразные смеси трав. Также играет роль почва, на которую будет укладываться газон. Чем она плодороднее, тем более тонкие стебли будут у растений.

Если вы не уверены, какому виду покрова отдать предпочтение, позвоните нам. Наши сотрудники с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы и проконсультируют по цене. Основным фактором, влияющим на наши рекомендации относительно выбора газона, является индивидуальный подход к вашим потребностям. Мы посоветуем вам только то, что действительно будет удачно сочетаться с вашими грунтовыми и ландшафтными условиями.

Сделано в Eyetronic