Полезные статьи

Для качественного орошения зеленых территорий используют автоматические системы полива. За последние несколько лет компании по производству ирригационных систем настолько продвинулись в создании смарт-систем, что сегодня мы можем смело предложить нашим клиентам не только функциональное, но и в какой-то степени интеллектуальное оборудование для полива насаждений.

Проектирование и монтаж систем автоматического полива

Применяемые в современном оборудовании магнитные клапаны для регулирования напора, системы защиты от гидроудара, мини-метеостанции, согласующие подачу воды с погодными условиями, и другие ноу-хау значительно упростили проектирование и внедрение на территорию систем автоматического полива. Высокий КПД данного оборудования позволяет эргономично вписать его в окружающий ландшафт, не создавая на участке сложной ирригационной системы.

Основная точка опоры, от которой мы отталкиваемся при создании проекта, – это дендроплан территории. Количество и характер насаждений, расположение газонов, а также присутствие поблизости построек во многом определяет характер проектирования. Разработанная заранее система автоматического полива будет верно служить вам в течение многих лет.

Дальнейшие работы заключаются уже в непосредственном внедрении систем автоматического полива на территорию участка. Ирригационное оборудование монтируется нашими сотрудниками таким образом, чтобы в будущем упростить их обслуживание и ремонт.

Виды орошения, применяемые в системах полива

За последние годы системы автоматического полива претерпели множество технических изменений, касающихся не только контроля подачи и напора воды, но даже методов орошения. Традиционный способ полива давно отошел в прошлое. В современных системах применяют, в основном, капельный вид орошения. Данный способ полива не только более совершенный с точки зрения питания растений влагой, но и более экономичный. Минимальный напор обеспечивает целенаправленное воздействие воды на корневую систему. Таким образом исключается возможность нецелевого использования воды, соответственно, уменьшаются затраты на полив растений. Замечено, что газоны, орошаемые таким способом, дольше сохраняют свежесть и привлекательный внешний вид.

Другой способ орошения, применяемый в современных системах автоматического полива, – микрокапельное орошение. Название говорит само за себя. Если капельный полив – уже достоинство системы, то микрокапельный – это сверхвыгода. Его обычно используют для орошения теплиц и зимних садов. Особенностью микрокапельного способа является подстраивание системы под индивидуальные особенности насаждений. Этот вид также с успехом применяют для полива горшочных растений. Несмотря на очевидные достоинства микрокапельного орошения, не стоит тут же заказывать установку оборудования именно с таким способом полива. Доверьте выбор средств орошения нашим специалистам. Они подберут для вас действительно эффективный, а значит, оправданный метод полива вашей территории.

Обслуживание систем автоматического полива

Как любая система, автоматический полив требует периодического обслуживания и, в некоторых случаях, ремонта. Постоянный уход за системой позволит значительно увеличить срок ее эксплуатации. В перечень работ, которые мы проводим в целях обслуживания систем автоматического полива, входит прочистка фильтров, замена дождевателей при перемене типа орошаемых насаждений (газон, деревья, горшочные растения и т.д.), а также продувка системы и подготовка ее к зимованию. При возникновении любой сложности в процессе использования оборудования вы можете, не колеблясь, обращаться к нам.

Сделано в Eyetronic