Полезные статьи

Монтаж наружного освещения, это одна из услуг предоставляемой нашей компаний. Наши специалисты высокой квалификации выполнят работы любой сложности.

Наружное освещение – неотъемлемый элемент благоустройства территории, при этом от того, насколько эффективно система освещения спроектирована и устроена, зависит и облик двора, и удобство использования осветительных приборов, и их функциональность. Учитывая столь высокое значение системы наружного освещения, все больше людей предпочитает не рисковать и обращаются к нам за профессиональным ее проектированием и монтажом.

Задачи и функции системы наружного освещения

На систему наружного освещения возлагают две основных задачи. Первая – это непосредственно освещение пространства с целью сделать возможным, во-первых, перемещение по территории в темное время суток, во-вторых, просмотр всех уголков двора для обеспечения охраны территории. Вторая задача – декоративная: так как свет является элементом дизайна, подчеркивая одни его элементы и сглаживая другие, он должен быть грамотно спроектирован в соответствии с ландшафтом.

Таким образом, система наружного освещения выполняет функции по обеспечению удобства перемещения, по повышению просматриваемости участка для безопасности, по украшению двора в качестве самостоятельного элемента декора и в качестве дополнения к другим элементам дизайна.

Этапы устройства системы освещения

Принимая во внимание столь важную роль, выпадающую на систему наружного освещения, мы советуем доверять профессионалам весь комплекс работ по обустройству этого элемента благоустройства, который включает в себя следующие этапы:

· проектирование системы освещения: оценка исходных условий (размера и особенностей территории, пожеланий владельца, расположения элементов дизайна и т.д.), расчет мощности электрооборудования, построение подробной схемы расстановки осветительных приборов и устройств управления, составления перечня необходимого оборудования и материалов;

· монтаж наружного освещения, включающий прокладку проводки электропитания, установку всех элементов системы;

· пуско-наладочные работы – отладка системы для наиболее эффективного исполнения ею своих функций.

Если проектирование освещения, хоть и со многими нюансами, все-таки может быть реализовано самостоятельно, то монтаж обязательно должен проводиться профессионалами, особенно, если предусматривается подземная прокладка кабеля, которая нуждается в наличии разрешительной документации. Данные работы требуют строгого соблюдения норм и технологии, в частности, следования заданной последовательности действии. Наши специалисты обладают необходимой квалификацией, они прекрасно разбираются в правилах проведения работ данного типа и имеют большой опыт, что исключает случайное повреждение кабеля или совершение других ошибок, делающих систему освещения опасной для использования.

Эффективность системы наружного освещения

Если вы задались целью создать функциональную, удобную, эстетичную систему наружного освещения, то можете быть уверены, что единственный способ – обратиться к профессионалам. Самостоятельные попытки монтажа системы освещения, в лучшем случае, приведут к результату, далекому от ожидаемого, в худшем, чреваты неполадками с проводкой, которые могут привести к серьезным проблемам. Поэтому, не стоит экономить на столь важном деле, тем более, что стоимость наших услуг весьма доступна и во многом определяется вашими запросами, сложностью системы, типом используемых материалов и устанавливаемого оборудования.

Ключевым фактором, влияющим на то, насколько эффективной, удобной и безопасной будет система наружного освещения, является профессионализм тех, кто занимается ее устройством. В нашей компании работают только высококвалифицированные специалисты, обладающие большим опытом, что позволяет им быстро и качественно осуществлять все необходимые работы, предоставляя вам уже отлаженную и функционирующую наилучшим образом систему освещения.

Сделано в Eyetronic