Полезные статьи

Нормативы.

Для определения размеров накладных расходов желобов и водосточных труб нужно использовать стандарт EN 12056-3. Он устанавливает основы для разработки и выбора размера дренажной системы на основании размера кровли.

Однако важно не только использование качественных элементов системы. Соответственно размеченные и расположенные выходные отверстия (вырезы в желобе) очень эффективно предотвращают скопление воды. Чтобы отверстие стока можно было бы быстро и точно сделать, доступны шаблоны для установщиков, в соответствии с которым можно быстро и легко сделать отверстие в желобе соответствующего диаметру и размеру стока.

Значение стока

Восстановление причиненного водой ущерба из-за неисправных желобов может быть трудным и дорогостоящим удовольствием. Причиной отказа системы может быть: неправильное строительство, плохо подогнанные размеры дренажных элементов (желобов, водосточных труб) и более частое, чем обычно, проявление интенсивных осадков. Современные дренажные системы позволяют избежать этих повреждений – при условии соответствующей установки. Хорошее качество деталей характеризуется тем, что в дополнении к соответствию стандартам, они даже превышают уровень, определённый стандартом.

Как сделать сток посередине желоба:

1. Вырезать отверстие в желобе по шаблону соответствующего размера.
2. С помощью пластикового молотка загнуть края к нижнему краю примерно на 8мм.
3. Приставить воронку стока к желобу.
4. Загнуть пластинки воронки к центру желоба.

Сделано в Eyetronic