Полезные статьи

Попробуйте представить всю жизнь без дверных устройств. Нет ни входных дверей в квартиру, ни межкомнатных дверей, ни раздвижных дверей в подсобных помещениях и кладовых. Отсутствуют замки и запоры. Такая ситуация значительно усложнила бы работу, отдых, да и просто существование человека. Ведь без всего этого невозможно оградиться от шумной улицы, защитить себя и свое имущество от посторонних, придать квартире уют и комфорт. Двери появились на заре развития человечества. Даже у первобытных людей, живущих в пещерах, было некое подобие дверных приспособлений. Вход в жилье закрывался шкурами животных, что помогало сохранить тепло и защититься от хищников. Тысячи лет спустя были изобретены деревянные двери, которые широко распространены и сегодня. Наряду с ними, по мере развития технологий и появления новых требований к дверным системам, возникли металлические ворота и калитки, тяжелые бронированные двери, герметичные люки и т.д. Сегодня гамма входных, межкомнатных, раздвижных, защитных, ограждающих дверных устройств всех размеров, цветов, форм окружает нас повсюду.

 Но входная или межкомнатная дверь в современном мире – это не только способ защиты и ограждения. Это еще и элемент интерьера. Прекрасно сделанная дверь привлечет внимание, украсит помещение, придаст нужный смысловой оттенок всей квартире. А межкомнатная дверь с великолепной отделкой заменит даже картину! Элемент декора в виде межкомнатной двери будет и приятным, и полезным. А ведь это так важно в наш век практичности и универсальности! Получается, что производство входных и межкомнатных дверей сегодня выходит далеко за рамки изготовления ограждающего приспособления. В этом виде производства необходимо учитывать стиль помещения, его назначение, цветовую гамму, декор. Естественно, не стоит забывать о прочностных характеристиках дверного устройства. На любом строительном рынке или в хозяйственном магазине можно встретить множество предложений продажи межкомнатных, раздвижных и других дверных устройств.

— классические межкомнатные двери (двери открываются на поворотных петлях)
— раздвижные двери (открывание дверей происходит путем сдвига по направляющим)
— межкомнатные двери «гармошкой» (такие двери открываются путем «переламывания», они состоят как минимум из двух частей)

·         межкомнатные двери МДФ

·         шпонированные двери

·         филенчатые двери

·         деревянные межкомнатные двери

Филенчатые двери  изготавливаются на основе облегченной ДСП (древесностружечной плиты). В результате этого конструкция обладает высокой прочностью и хорошими звукоизолирующими свойствами. Элитный внешний вид филенчатые двери приобретают благодаря использованию шпона и массива ценных пород дерева. По всему периметру полотна дверь имеет обвязку из массива дерева.

Двери шпонированные изготавливаются по аналогичной технологии. Финишная обработка двери включает трехслойное покрытие полиуретановым лаком итальянского производства. Благодаря такому покрытию двери шпонированные обладают безупречными потребительскими качествами.

Дверь-та часть интерьера, с которой всегда начинает складываться первое впечатление о квартире, в которой Вы живёте. Как говорят, встречают «по одёжке», так межкомнатные двери являются именно той «одежкой», по которой встречают и которая позволяет дополнить и придать законченный вид всему интерьеру, усилив первое впечатление, придают законченность и неповторимую индивидуальность любому дому, согревают его, оттеняют самобытность обстановку.
  Не экономьте на качестве дверей и заботьтесь о Вашем здоровье и здоровье Ваших детей!

Сделано в Eyetronic