Полезные статьи

Человек интуитивно стремится обеспечить максимальный комфорт и удобство в помещении, в котором он проводит свое время, будь то офис, рабочий кабинет, квартира или коттедж. Сочетание уюта и спокойствия для спальни, деловой обстановки и наименьшей утомляемости для офиса - всего этого можно добиться с помощью дизайн интерьера. В настоящее время словосочетание "дизайн интерьера" часто понимается каждым человеком по-разному. Если слово "интерьер" употребляется в достаточно конкретном смысле - это внутреннее пространство помещения, а также его обустройство, то выражение "дизайн интерьеров" можно трактовать как конструирование внутреннего пространства помещения, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты. Дизайн интерьера - это искусство, в котором дизайнер становится художником. Создание уникальных интерьеров требует как умения отойти от шаблонов, так и большого накопленного опыта, чтобы избежать мелких ошибок. На практике, дизайн интерьера - это, прежде всего укрощение пространства. Дизайнер начинает работать со всем объемом помещения и затем насыщает его нужными красками, деталями и предметами. Кроме красоты и экономичности, дизайн интерьера должен сочетать в себе, как мы уже говорили, удобство. Даже небольшое пространство прихожей в вашей квартире может служить достойными воротами в ваше жилище, если в ней найдут себе место шкаф-купе, зеркало, зонтница, полка для обуви и небольшой пуфик. В случае дизайна интерьера для офисов все оказывается несколько прозаичнее, ведь существуют, например, устоявшиеся схемы интерьеров для различных областей бизнеса: строгий темный для юридических контор, светлый с обилием фитодизайна - для салонов красоты и т.д. Но, конечно же, как и в любом искусстве, осознанное экспериментирование будет только приветствоваться.

 Как давно вы себе отказываете в удовольствии сделать свое жилище по-настоящему своим? Выразить себя в стиле вашей квартиры, в её цвете и атмосфере. Измените свою квартиру по вашему желанию и будьте уверены, после работы Вам будет хотеться домой в место ,где Вы себе будете чувствовать максимально комфортно. Изменить своё жилище можно разными способами. Во – первых ,это ДЕКОРИРОВАНИЕ. Декор не потребует от Вас серьезных  вложений и больших отделочных работ. ДЕКОР-это смена приевшихся Вам деталей. Например, Вы можете поменять ковровое покрытие или шторы, добавить аксессуары. Также возможна полная перепланировка помещения. Вы можете выбрать не только новые обои, но и целый стиль в котором будет выдержан дизайн. Любые изменения интерьера требуют сил, времени, знаний . Дизайнер поможет Вам не совершить промашку в дизайне вашего интерьера , подскажет ,какой цвет подойдет для вашей гостиной ,а какой для  спальни вашего малыша, проконсультирует в выборе светильников, мебели, портьер, аксессуаров, других деталей интерьера. Современный интерьер немыслим без декоративных тканей. Обладательница таких человеческих качеств, как мягкость, дружелюбие, нежность, ткань не только украсит ваш дом, но и сделает его уютным и душевным. Ткань дает нам простор для творчества и фантазии. Драпировки, шторы, покрывала, накидки, постельное белье, диванные подушки, чехлы, ковры, скатерти и салфетки, мелкие декоративные вещицы из ткани… Многообразие расцветок, рисунков и текстур вдохновит вас на создание маленьких шедевров! Большое внимание уделено шторам, придающим интерьеру особый шарм благодаря свойственной им ауре психологического комфорта.

Цвет и цветовые сочетания — это исключительно эффективный и многогранный инструмент дизайнеров и декораторов. Правильно управляя фонами и цветовыми акцентами, можно зрительно изменять пространство во всех трёх измерениях. Цвет, создавая эмоциональную атмосферу, выполняет еще одну важную функцию: он создает иллюзию расширения или сужения пространства, то есть корректирует его размеры. Темные тона как бы сжимают помещение, на основании чего использование темной мебели и отделки в небольшой комнате не рекомендуется. Светлые цвета оптически расширяют пространство, делают его легким и воздушным. В небольшом помещении обилие ярких или контрастных цветов утомляет, а вот светлые, нежные оттенки будут здесь очень кстати. Помещение, в котором преобладают прохладные тона, будет казаться более просторным, поэтому, если оно на самом деле большое, холодные цвета могут сделать его пустынным, как бы отрешенным. Предпочтительнее всего, считают дизайнеры, выбирать светлые и чистые тона, например, оттенки светло-голубых и светло-зеленых, серебристо-серых или светло-кремовых цветов. Это могут быть также светло-розовые, лимонно-желтые, светло-оранжевые и другие оттенки теплых тонов. Благодаря этим тонам даже небольшое по площади помещение зрительно будет выглядеть просторнее. Однако, при том, что комната, в которой преобладают прохладные тона, будет казаться более просторной, следует также учитывать, что большое помещение холодные цвета могут сделать чересчур «пустынным».Однако поскольку цвет не только создает некую эмоциональную атмосферу, но и визуально корректирует размеры пространства, то в маленькой по размеру комнате нежелательно использовать большое количество насыщенных оттенков красно-оранжевого, ярко-охристого и желтого: они визуально делают помещение более тесным. Например, кухня в обычной городской квартире, как правило, всегда меньше по сравнению с остальным пространством. Поэтому специалисты по оформлению интерьера предлагают подумать над тем, чтобы именно в кухню перенести цветовые акценты.

  Расчёт стоимости работ по декорированию интерьера носит исключительно индивидуальный характер. Стоимость услуг определяется отдельно в каждом конкретном случае, в зависимости от сложности работ и требований заказчика

Сделано в Eyetronic